注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心365天

原雅虎开心365天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

96休闲 周易预测 周易预测 算卦起课 合婚择日 风水宅运 八字预测 起名改名 红白礼仪 一事一问 联系人:施长德 手 机:13967910915 电 话:057987592380 邮 箱:ykscd@126﹒com 农 行:6228480380709684415 Q Q :652073456 主 页:http://blog.163.com/ykscd@126/blog/

上证成指冲破3000点的几点看法  

2009-07-02 08:33:54|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    200971日,周三沪综指收3008上涨1.65%深证成指11848上涨2.44%。通过盘中的技术分析明确指出大盘在2943点将获得强有力的支撑只要该点位不跌破那么指数必将重拾升势再创新高。那么周三开盘点位便落在了2947距离2943点不过4个点的距离此后大盘一路高歌猛进直至收盘大涨近50再次验证了技术分析的神奇。我们认为IPO正式上市的前夜股指创下3000点关口证明短线逼空向上的趋势仍未改变。

    来,在政策的保驾护航下市场沿着通胀预期短线加速逼空向上。我们对于这一市场形势的预测和判断彻底颠覆了市场上犹豫怀疑的声音。在这种众人皆醉我独醒的格局下,市场用创新高加速逼空直破3000点大整数关口。

那么除了政策保驾护航和通胀预期的板块轮动外我们还观察到更多支持我们观点的依据。在6月的最后一天国家发改委就在网站上迅速公布了六月份的全国发电量数据。据国家电网和南方电网调度快报统计615日起全国已连续9天日发电量超过100亿千瓦时623日达到108.04亿千瓦时为今年以来新高当月累计发电量同比增长2.37%预计6月将扭转连续8个月发电量负增长的局面。关于6月份以来发电量明显增长的原因国家发改委指出这与经济企稳回暖以及大部分地区气温持续偏高有关。全国自6月中旬以来日均发电量已经开始正增长。此前按照旬来计算发电量降幅已在逐步收窄。

    而据中国物流与采购联合会发布的信息20096全国制造业采购经理指数(PMI)53.2%高于上月0.1个百分点。该指数连续四个月位于临界点——50%以上表明随着中央一系列扩大内需、促进国民经济平稳较快增长的政策措施的贯彻落实制造业经济总体呈现稳步回升态势。20096构成制造业PMI5个分类指数保持平稳态势。

    从发电量数据和PMI指标可以看到这两个与宏观经济密切挂钩的数据已经出现明显的回暖迹象。不论经济是否还存在着再次探底的可能那也是未来的事情了。对于短线市场经济回暖的预期无疑会给已经强悍的A股市场再打一针兴奋剂。

    金融危机爆发以来已经发生了多起富豪和银行家自杀事件。近日发生一起荷兰银行前首席财务官鲍米斯特28日被发现因中弹死于离伦敦25英里的温菲尔德的林地里。警方认为他是自杀。

这类事件的层出不穷似乎让投资者又产生了新的担忧是否经济危机会再次发飙蔓延到全世界呢我们认为中国经济的复苏已必然是否形成第二波第三波经济危机对我国的宏观经济已经影响甚微。从中我们亦有点看法:

    一、能否存在有新一波的经济危机尚存疑问然而我国经济保八的决心却已势在必行。从温总理的名言暖心就是暖经济信心比黄金更重要我们可以看到中央政府的决心。那么在保八的道路上前进的同时政府的政策一定会给我们带来新的惊喜。

    二、无论是中国平安收购深发展还是浦发银行的定向增发或是中国银行的发债都体现出我国的银行系统依然处于健康向上招兵买马的大环境中。而目前地产行业的强劲抬头这两大蓝筹板块轮番发威带动了目前市场的火爆行情更是意味着金融危机下一波也只能形成局部心理上的影响。短期蓝筹股的行情已成A股市场的命脉,格局即成后难以扭转。

    经过连续6个月的大涨市场的人气已经沸腾似乎新一轮牛市已经来临。不可否认在流动性支撑下市场的上涨趋势依然健康市场仍然有进一步的上涨空间。但是经过上半年的大涨之后市场已经累计了较大的获利筹码在几乎大家都赚钱的市场中风险还是需要关注

    而从技术面来看大盘继续上涨将面临20086月形成的向下跳空缺口该缺口在3215.5~3312.72空间大约有100点。大盘如果进一步上涨将面临巨大跳空缺口的压力。从深成指的走势来看由于该指数走势更强至昨日已经成功将在同一时间形成的跳空缺口封闭其缺口在11212.84~11670.65而在昨日深成指最高点为11672.7点。

    由于深成指的走势对沪市大盘有相当强的牵引作用不排除沪市大盘在7月继续冲高的可能性而缺口位置可能有真正的考验。不论短线的市场怎么强劲我们都渐次和认为7月份出现一个中期头部,3季度进行一次中期调整都合乎市场规律。

       操作上一定要紧跟热点7月的操作难度必然进一步加大房地产、有色金属、煤炭等上半年的强势品种能否进一步表现还是其他新的热点板块出现目前仍需要观察投资者只有积极跟随市场的变化才可能在7月有所收获。

    总之在通胀预期下的蓝筹板块轮动带来了大盘的丰厚行情管理层在IPO发行前夜保驾护航的鉴定态度支持者短线加速逼空向上已成定局甚至不排除政策将一直持续到第二第三支股票发行之后才渐趋平稳。在乱花迷人之际,我们依然坚定的指出7月份行情可能是一个前高后低的走势市场应当密切关注77日的重要时间窗口。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018